pycharm远程开发

故事背景

最近和小伙伴在用ptyhon写一个配置管理系统,涉及到有些软件只支持Linux平台,又喜欢在windows电脑上面写写写,肿么办….

pycharm提供了非常好用的远程开发,虽说设置有点小繁琐,不过按操作来一步一步向前走,一点问题也没有。

环境需求

一个安装好的 pycharm ,

一个安装安装好python 环境的远程linux 主机。

配置详解

远程服务器的同步配置

Tools | Deployment | Configuration

配置远程服务器的ip、端口、用户名和密码。

root path是文件上传的根目录 因为用的是root用户 所有这个地方默认就是/root

配置映射,local path是你的工程目录,就是需要将本地这个目录同步到服务器上面,我填的是项目根目录。

Deploy path on server 这里填写相对于root path的目录,

web path不用管先

上传文件

并设置自动同步本地文件文件到远程机器

有时候你并不确定远程和本地版本的完全一致,需要去比较看看。PyCharm提供了对比视图来为你解决这个问题。

选择Tools | Deployment | Browse Remote Host,打开远程文件视图,在右侧窗口就能看到远程主机中的文件

配置远程Python解释器

也就是使用服务器上面安装的python解释器

File | Settings,选择Project | Project Interpreter

add remote

因为之前配置过SFTP,直接选“Deployment configuration”

因为我用的环境是python3.5
在 python interpreter path 选择 Python3.5

开始调试

选择“Run/Debug Configuration”,添加一个“Django server”,然后配置像下面这样写

启动项目

可以清楚看到 用的是远程机器上面的python解释器哦。

因为我们上面设置了 自动同步,所以开发的感觉和本地几乎一样。

我要双开

一开始 套路依旧

远程服务器的同步配置

Tools | Deployment | Configuration

local path 是你第二个项目的的本地路径

Deploy path on server 不要和第一个重名就行。

上传文件 并设置自动同步

远程Python解释器

直接用 就行了

开始调试

注意 :端口不要和第一个重复哦。

启动项目

结束语

对于一些 环境依赖 Linux , 多人参加的python开发 使用Pycharm的远程开发环境,还是挺方便的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注